C'est reparti pour une soirée soupe! A l'essai ce soir, le potiron !
Je suis partie sur une soupe à base de potiron donc, avec des pommes de terre pour épaissir puis des épices pour donner pleins de saveurs ! Et au final, un régal, avec une soupe qui a bon goût, avec comme un soupçon de beurre d'escargot! Vraiment très bon !
INGREDIENTS
- 500g de potiron
- 2 pommes de terre de grosse taille
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de bouillon de volaille
- 600g d'eau
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de curry en poudre
- 1 cc de muscade en poudre
- 1 cc d'ail en poudre
- Poivre
- Facultatif : 100g de Pecorino Sardo (fromage italien - Parmesan)
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
PREPARATION
Eplucher et couper l'oignon en 8. Eplucher l'échalote et l'ail. Les ajouter dans le bol du Cook'In. Appuyer sur TURBO durant 5 secondes. Ajouter l'huile d'olive. Régler le minuteur sur 2 minutes, température 120°C, vitesse 1. Eplucher le potiron et les pommes de terre. Les découper en gros morceaux et les déposer dans le bol du Cook'In. Mixer durant 30 secondes jusqu'à réduire le tout en purée. Régler le minuteur sur 10 minutes, température 120°C, vitesse 2. Pendant le cycle de cuisson, ajouter le fond de volaille par l'ouverture sur le couvercle et l'eau, ainsi que toutes les épices (ail, muscade, curry et poivre). Ajouter le fromage et mixer la préparation 25 secondes sur vitesse 10 (appuyer 5 fois sur TURBO) et remettre à cuire encore 5 minutes, température 120°C, vitesse 3. Ajouter la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir à l'assiette.
Bon appétit !
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