Vu la
profusion des pommes que j'ai encore en stock et pour éviter de parler encore
et encore des pommes, qui sont certes de saison, je vais me lancer dans la
confection de confitures... de pommes.
Mais avec des parfums différents : POMMES AUX EPICES DE NOEL, POMMES / CANNELLE, POMMES / CAFE et POMMES / TOMATES / ROMARIN.
Mais avec des parfums différents : POMMES AUX EPICES DE NOEL, POMMES / CANNELLE, POMMES / CAFE et POMMES / TOMATES / ROMARIN.
Pour retrouver facilement la recette que vous recherchez, plutôt que charger toutes les recettes dans un seul post, je vais faire un post par recette. Pour accéder à la recette de votre choix, cliquer simplement sur le parfum de la confiture qui vous intéresse. Pour
commencer, voici la recette de la confiture Pommes /
Epices de Noël
Ingrédients
- 900g
de pommes
- 300g
de sucre roux
- 400g
de sure blanc
- 1
sachet de Vitpris
- 1
sachet de sucre vanillé
- 1 CS
d'épices pour Pain d'Epices
- 20cl
de jus de pommes
Préparation
Eplucher
les pommes et les découper en morceaux. Les déposer dans le bol du Cook'In.
Mixer en appuyant sur TURBO durant 30 secondes. Ajouter les sucres et les
épices. Mélanger durant 30 secondes, vitesse 10. Vérifier que la consistance
ressemble à celle d'une purée de jus de pommes lisse. Régler
le minuteur sur 25 minutes, température 120°C, vitesse 2. Ôter le verre mesureur et déposer le panier inox à l'envers. Vérifier
la consistance (la confiture doit napper la cuillère) et mettre en pot.
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