Après-midi CONFITURES à base de pommes,
avec notre fruit de saison !
avec notre fruit de saison !
Comme indiqué dans le post précédent, pour retrouver facilement la recette que vous recherchez, plutôt que de tout centrer dans un seul post, je vais faire un post par recette. Après les confiture de Pommes / Epices de Noël,de Pommes / Café et de Pommes / Tomates / Romarin, voici la recette de la confiture ou plutôt de la Marmelade Pommes / Cannelle (la consistance de cette confiture est plus pâteuse en raison de la quantité de Cannelle en poudre, d'où mon appellation Marmelade)
Ingrédients
- 900g de pommes
- 600g de sucre blanc
- 180g de Vergeoise blonde
- 180g de Vergeoise blonde
- 1 sachet de Vitpris
- 70g de cannelle en poudre
- 20cl de jus d'orange
- 20cl de jus d'orange
Préparation
Eplucher les pommes et les découper en morceaux. Les déposer dans le bol du Cook'In. Mixer 1 minute 30 secondes à vitesse 10. Ajouter les sucres et les épices. Mélanger durant 40 secondes, vitesse 8. Régler le minuteur sur 20 minutes, température 120°C, vitesse 2. Ôter le verre mesureur et déposer le panier inox à l'envers. Vérifier la consistance (la confiture doit napper la cuillère) et mettre en pot.
Astuce du Chef
Cette recette est idéale à utiliser comme garniture pour faire des chinois fourrés, à la place de la crème pâtissière.
Edit du 12/06/2013
- Si vous préférez la texture confiture, il n'est pas nécessaire de mettre le sachet de Vitpris, la pomme étant suffisamment riche en pectine pour saisir votre confiture.
- Vous pouvez réduire la quantité de cannelle si vous préférez un parfum plus subtil, plus discret.
Astuce du Chef
Cette recette est idéale à utiliser comme garniture pour faire des chinois fourrés, à la place de la crème pâtissière.
Edit du 12/06/2013
- Si vous préférez la texture confiture, il n'est pas nécessaire de mettre le sachet de Vitpris, la pomme étant suffisamment riche en pectine pour saisir votre confiture.
- Vous pouvez réduire la quantité de cannelle si vous préférez un parfum plus subtil, plus discret.
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