Après-midi CONFITURES à base de pommes,
avec notre fruit de saison !
avec notre fruit de saison !
Comme indiqué dans un post précédent, pour retrouver facilement la recette que vous recherchez, plutôt que de tout centrer dans un seul post, je vais faire un post par recette. Après les confitures de Pommes / Epices de Noël, Pommes / Cannelle, Pommes / Tomates / Romarin, voici la recette de la confiture ... Pommes / Café
Ingrédients
- 1kg de pommes
- 500g de sure roux
- 30g de café moulu
- 2 citrons
- 60g d'Amaretto
Préparation
Faire bouillir 30cl d'eau. Ajouter le café et laisser infuser 15 minutes. Filtrer.
Eplucher les pommes et les découper en morceaux. Les déposer dans le bol du Cook'In. Mixer en appuyant sur TURBO durant 30 secondes. Ajouter le sucre et le jus des citrons. Ôter le capuchon et déposer le bol inox à l'envers. Régler le minuteur sur 10 minutes, température 120°C, vitesse 3. Ajouter le café filtré. Régler le minuteur sur 10 minutes, température 120°C, vitesse 2. Vérifier la consistance (la confiture doit napper la cuillère). Ajouter l'Amaretto et mélanger 30 secondes vitesse 5. Mettre en pot.
Eplucher les pommes et les découper en morceaux. Les déposer dans le bol du Cook'In. Mixer en appuyant sur TURBO durant 30 secondes. Ajouter le sucre et le jus des citrons. Ôter le capuchon et déposer le bol inox à l'envers. Régler le minuteur sur 10 minutes, température 120°C, vitesse 3. Ajouter le café filtré. Régler le minuteur sur 10 minutes, température 120°C, vitesse 2. Vérifier la consistance (la confiture doit napper la cuillère). Ajouter l'Amaretto et mélanger 30 secondes vitesse 5. Mettre en pot.
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