Pour ce soir, j'ai eu envie de faire des lasagnes bolognaises. C'était
aussi l'occasion de tester les carrés de lasagnes reçus dans ma box EAT YOUR
BOX de Février. Et j'ai eu envie de tester mes lasagnes dans un plat peu
ordinaire, un cadre inox, avec une toile Silpat, qui ne nécessite pas de
beurre... Hum! un pur régal !
INGREDIENTS
- 500g de viande hachée de boeuf
- 20 carrés de lasagnes
- 2 petits oignons
- de la sauce béchamel
- 500 ml de coulis de tomates
- 3 CS d'huile d'olive
- du parmesan râpé
- sel, poivre
- Herbes de Provence
PREPARATION
Préparer dans un premier temps la sauce bolognaise :
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les
oignons émincés.
Ajouter la viande hachée et bien remuer.
Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer et verser des herbes de Provence (j'ai mis l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe bombée). Faire mijoter 15-20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter le coulis de tomates, saler, poivrer et verser des herbes de Provence (j'ai mis l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe bombée). Faire mijoter 15-20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Déposer le cadre inox sur une toile Silpat, tapisser le fond avec 10
carrés de lasagnes. Verser une couche de sauce tomate, une couche de béchamel,
recouvrir avec les carrés de lasagne restants.
Rajouter à nouveau une couche de sauce tomate et de béchamel et parsemer
de parmesan sur toute la surface du cadre.
Faire cuire pendant 30 minutes à four chaud (150-180°C).
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au milieu des
lasagnes (attention à ne pas percer la toile Silpat).
Buon Apetito !
Nous avons accompagné nos lasagnes d'une bonne salade verte et avons
dégusté le vin qui nous a été envoyé par le partenaire RENDEZVOUSDESVINS
:
Un bon Bordeaux de 2009
Château La Tour de Bessan (Margaux)
Château La Tour de Bessan (Margaux)
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