Je me suis adaptée aux prix du marché ! Les fraises étant hors de prix, j'ai décliné la recette à ma façon, avec des Framboises ! On la dégustera dimanche lors du repas dominical...Verdict à suivre !
A voir la vitesse à laquelle le roulé aux Fraises a été mangé, je ne doute pas que ce roulé soit aussi bon! Voir meilleur ! car suis fan de Framboises, un peu moins des Fraises...
Ingrédients pour 12 parts
Pour le biscuit :
- 35 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 2 cc de levure chimique
(4g)
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 5 cl de crème fraîche
liquide (50 g)
- 60 g de sucre
- 300 g de fruits
(fraises ou framboises)
- 5 cl g d'Amaretto
- des amandes brisées
pour la décoration
Préparation
du biscuit :
Préchauffer votre four à
180 °C (th. 6) et placer le Flexipat sur
la plaque aluminium perforée. Travailler le beurre mou
au fouet avec le sucre, 2 œufs
entiers et 2 jaunes. Ajouter la farine et la
levure chimique. Mélanger. Monter les 2 blancs
d'œufs en neige ferme en incorporant le sel. Les ajouter à la préparation.
Mélanger à la spatule. Verser dans le Flexipat,
étaler avec la spatule coudée en prenant appui sur le
bord et faire cuire 8-10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.
A la sortie du four ,
poser la toile Silpat et une plaque perforée
sur le biscuit. Retourner le tout,
retirer délicatement le Flexipat. Rouler le biscuit, le filmer
et le laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure.
Préparation
de la garniture :
Dans un cul-de-poule, travailler le mascarpone
à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une
consistance souple. Réserver 35 g dans un bol
pour le décor. Réserver 2 ou 3 beaux
fruits (fraises ou framboises) et tailler les autres en
petits dés. Les mélanger à la
préparation. Dérouler le biscuit, le
badigeonner d'Amaretto et étaler la garniture
aux fruits. Enrouler délicatement le
biscuit et le déposer sur un plat de présentation. Le recouvrir avec le
mascarpone réservé et saupoudrer d’amandes brisées. Garnir le centre, en
ligne, avec les fruits réservés,
coupés en tranches.
Servir frais.
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