Après des jours sous la pluie, nous voici écrasé par une chaleur étouffante, la canicule !
Il fait si chaud, que tous les moyens sont bons pour se rafraîchir!
Et la glace, y a rien de plus frais !
Pour mon homme, ce sera glace au chocolat !
Et pour moi, ce sera sorbet au melon !!!
(les recette/photo seront mises en ligne dès demain)
Ingrédients
- 250
g de lait
- 1
jaune d’œuf
- 50 g
de sucre en poudre
- 200
g de crème fraîche liquide
- 200
g de crème fraîche semi-épaisse
- 80 g
de chocolat noir
- 20 g
de cacao en poudre
- 20 g
de maïzena
Versez le lait, le jaune d’œuf et
le sucre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 6 minutes,
température 80°C et vitesse 3.
Ajoutez les crèmes fraîches et
appuyez 5 secondes sur la touche TURBO.
Fixez le fouet sur les lames.
Ajoutez le chocolat noir concassé
en petits morceaux et la maïzena.
Réglez le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.
Facultatif :
Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat ou des pépites de chocolat.
Réglez le minuteur sur 30 secondes et vitesse 3.
Placez vos empreintes sur la
plaque perforée.
Remplissez-les puis placez-les au
congélateur au moins 3h.
Démoulez les empreintes glacées 10 minutes avant de servir.
Décorez de feuilles de menthe et de carré de chocolat
(fourré
à la pistache ou autre parfum).
BON APPETIT !
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