mardi 17 juillet 2012

Chinois aux pépites de chocolat

Recette réalisée au Cook'in

Ingrédients

Pour la crème pâtissière
250g de lait (25cl)
60g de sucre semoule
20g de Maïzena 
2 jaunes d'oeufs
100g de pépites de chocolats ou 80g de raisins secs


Pour la brioche
100g de lait (10cl)
1 sachet de levure Brioches Gourmandises
100g de beurre froid
400g de farine
50g de sucre
2 oeufs

1/Préparation de la crème pâtissière:

Placez le fouet sur les lames. 
Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs. 
Réglez le minuteur sur 6min, température 100°C, vitesse 3. 
Une fois le cycle terminé, réglez le minuteur sur 1min, vitesse 2.
Versez la crème pâtisserie sur une toile Silpat. 
Filmez puis faites refroidir 30min au frais.

2/Préparation de la brioche:

Versez le lait et la levure dans le bol. 
Réglez le minuteur sur 40s, température 40°C, vitesse 2. 
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre, les oeufs battus. Réglez 2min touche pétrissage. 
Sortez la pâte du bol. 
Etalez-la sur toute la surface de la ROULPAT. 
Lissez la crème pâtissière au fouet dans un cul-de-poule. 
Versez-la sur la pâte puis répartissez les pépites de chocolat dessus. Roulez-la pour former un gros boudin. 
Coupez le en 9 morceaux et disposez les morceaux dans le moule. 
Laisser reposer 1H20 à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°C et placez le moule sur la plaque perforée. Badigeonnez de lait puis faites cuire 30min.

Suggestion de décoration:
Dans une casserole, réalisez un sirop 
en faisant fondre 1 CS de sucre avec un peu d'eau, 
badigeonnez le chinois avec afin de le faire briller.

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