Recette réalisée au Cook'in
Pour la crème
pâtissière
250g de lait (25cl)
60g de sucre semoule
20g de Maïzena
2 jaunes d'oeufs
100g de pépites de
chocolats ou 80g de raisins secs
Pour la brioche
100g de lait (10cl)
1 sachet de levure
Brioches Gourmandises
100g de beurre froid
400g de farine
50g de sucre
2 oeufs
1/Préparation
de la crème pâtissière:
Placez
le fouet sur les lames.
Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes
d'oeufs.
Réglez le minuteur sur 6min, température 100°C, vitesse 3.
Une fois le cycle terminé,
réglez le minuteur sur 1min, vitesse 2.
Versez la crème pâtisserie sur une toile Silpat.
Filmez puis
faites refroidir 30min au frais.
2/Préparation
de la brioche:
Versez
le lait et la levure dans le bol.
Réglez le minuteur sur 40s, température 40°C, vitesse 2.
Ajoutez le beurre
coupé en morceaux, la farine, le sucre, les oeufs battus. Réglez 2min touche
pétrissage.
Sortez la pâte du bol.
Etalez-la sur toute la surface de la ROULPAT.
Lissez la crème pâtissière au fouet dans un cul-de-poule.
Versez-la sur la pâte
puis répartissez les pépites de chocolat dessus. Roulez-la pour former un gros
boudin.
Coupez le en 9 morceaux et disposez les morceaux dans le moule.
Laisser reposer
1H20 à température ambiante.
Préchauffez
le four à 180°C et placez le moule sur la plaque perforée. Badigeonnez de lait
puis faites cuire 30min.
Suggestion de décoration:
Dans
une casserole, réalisez un sirop
en faisant fondre 1 CS de sucre avec un peu
d'eau,
badigeonnez le chinois avec afin de le
faire briller.
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