Maintenant que je suis équipée en moules Flexipan,
j'ai eu envie de faire la surprise à mon frère pour son anniversaire
et lui concocter un gâteau d'anniv' sympa,
sur le thème du Football, sport qu'il pratiquait depuis son plus jeune âge !
Ingrédients pour la génoise :
2 x 3 oeufs battus
200g de sucre
200g de farine
Vanille
Cacao
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
400g de lait concentré sucré
150g de Nutella,
1 CS de rhum
Préparation de la
génoise vanille :
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain-marie.
Ajouter
délicatement 100g de farine tout en continuant de fouetter.
Ajouter la
vanille.
Préparation de la
génoise chocolat :
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain-marie.
Ajouter délicatement 100g de farine / 1 CS de cacao tout en continuant de fouetter.
Faire cuire
chaque génoise 10 min dans le Flexipat® à 180°c
Préparer la
ganache au chocolat en mélangeant tous les ingrédients.
Faire le
montage dans le petit cadre en commençant
par la moitié de la génoise au chocolat,
puis la ganache au chocolat,
la moitié de la génoise à la vanille,
puis la ganache au chocolat
Et ainsi de
suite en terminant par la génoise à la vanille.
Préparer un glaçage à étaler sur la génoise vanille avec
180g de
sucre glace additionné de 6 CS d’eau.
Saupoudrer de vermicelles au chocolat
Laisser une
nuit au réfrigérateur pour que le
tout soit plus parfumé et plus moelleux.
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