Qui se souvient des "Bons Gros Bonbons Tendres!",
ces Chamallows qui ont bercés notre enfance !
Voici la recette pour réaliser vos guimauves
en toute simplicité !
Ingrédients :
- 11 feuilles
de gélatine
- 270 g de
sucre
- 140 g de
blanc d’œufs (4 à 5 blancs)
- 2 cc de jus
de citron
- 30 g d’eau
de rose
- 30 g de Maïzena
- 30 g de
sucre glace
- Colorant rose
(facultatif)
Préparation
:
Réhydrater
les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Verser le
sucre dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 10.
Placer le
fouet sur les lames. Verser les blancs d’œufs.
Oter le verre
doseur.
Régler le
minuteur sur 7 minutes, température 70°C, vitesse 4.
A la fin des
7 minutes, ajouter la gélatine essorée dans le bol.
Régler le
minuteur sur 6 minutes, vitesse 5.
Verser le jus
de citron, l’eau de rose par l‘orifice du couvercle.
Saupoudrer
votre Flexipat avec la moitié du mélange sucre glace et Maïzena.
Verser la
préparation dans votre Flexipat et saupoudrer avec le reste du mélange.
Laisser
reposer à température ambiante 3 h.
Démouler et
laisser sécher sur la Silpat avant de la découper (en lamelles, en cubes, … comme
vous voulez).
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