dimanche 29 juillet 2012

CHAMALLOWS, ces Bons Gros Bonbons Tendres !


Qui se souvient des "Bons Gros Bonbons Tendres!", 
ces  Chamallows qui ont bercés notre enfance ! 
Voici la recette pour réaliser vos guimauves 
en toute simplicité !
Ingrédients :
- 11 feuilles de gélatine
- 270 g de sucre
- 140 g de blanc d’œufs (4 à 5 blancs)
- 2 cc de jus de citron
- 30 g d’eau de rose
- 30 g de Maïzena
- 30 g de sucre glace
- Colorant rose (facultatif)

Préparation :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Verser le sucre dans le bol et mixez 10 secondes, vitesse 10.
Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs d’œufs.
Oter le verre doseur.
Régler le minuteur sur 7 minutes, température 70°C, vitesse 4.

A la fin des 7 minutes, ajouter la gélatine essorée dans le bol.
Régler le minuteur sur 6 minutes, vitesse 5.
Verser le jus de citron, l’eau de rose par l‘orifice du couvercle.
Saupoudrer votre Flexipat avec la moitié du mélange sucre glace et Maïzena.
Verser la préparation dans votre Flexipat et saupoudrer avec le reste du mélange.
Laisser reposer à température ambiante 3 h.
Démouler et laisser sécher sur la Silpat avant de la découper (en lamelles, en cubes, … comme vous voulez).

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