On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

lundi 23 juillet 2012

Napolitain - Gâteau d'Anniversaire

Maintenant que je suis équipée en moules Flexipan, 
j'ai eu envie de faire la surprise à mon frère pour son anniversaire 
et lui concocter un gâteau d'anniv' sympa, 
sur le thème du Football, sport qu'il pratiquait depuis son plus jeune âge ! 

Ingrédients pour la génoise
2 x 3 oeufs battus
200g de sucre
200g de farine
Vanille
Cacao

Ingrédients pour la ganache au chocolat :
400g de lait concentré sucré
150g de Nutella,
1 CS de rhum


Préparation de la génoise vanille :
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain-marie.
Ajouter délicatement 100g de farine tout en continuant de fouetter.
Ajouter la vanille.

Préparation de la génoise chocolat :
Battre 3 oeufs avec 100g de sucre au bain-marie.
Ajouter délicatement 100g de farine / 1 CS de cacao tout en continuant de fouetter.

Faire cuire chaque génoise 10 min dans le Flexipat® à 180°c

Préparer la ganache au chocolat en mélangeant tous les ingrédients. 

Faire le montage dans le petit cadre en commençant 
par la moitié de la génoise au chocolat,
puis la ganache au chocolat,
la moitié de la génoise à la vanille,
puis la ganache au chocolat
Et ainsi de suite en terminant par la génoise à la vanille.
Préparer un glaçage à étaler sur la génoise vanille avec 
180g de sucre glace additionné de 6 CS d’eau.

Saupoudrer de vermicelles au chocolat
Laisser une nuit au réfrigérateur pour que le tout soit plus parfumé et plus moelleux.







4 commentaires:

  1. Alors c 'est bon?

    Valérie

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    1. Oui! Très bon! juste la ganache au chocolat pas assez crémeuse sinon c'est parfait ;)

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  2. Mmhhh ça a l air délicieux et bien fait

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  3. Merci ! à refaire, mais je pense que j'opterais pour une autre ganache la prochaine fois, afin qu'elle soit plus crémeuse :)

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