dimanche 29 juillet 2012

Confiture maison : Prune / Cannelle !


Envie de faire de la confiture maison, avec des fruits du jardin ou du marché BIO ?
Rien de plus simple avec le Cook'In! 
Il vous faut des fruits, du sucre et du Vitpris !
C'est parti mon Kiki !!


Ingrédients :

- 800 g de prunes
- 640 g de sucre
- 1 sachet de Vitpris

Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in.
Régler le minuteur sur 15 minutes, température 110°c, vitesse 3.

Pendant ce temps, stériliser vos pots de confiture.

A la fin des 15 minutes, rajouter une pointe de cannelle.
Mélanger sur la vitesse 3 pendant 30 secondes.

Verser dans vos pots stérilisés et les retourner.
Laisser refroidir.

A consommer avant les autres! Hum ! 

Conseil du Chef :
Laisser prendre la confiture 2-3 jours avant de la consommer 
pour qu'elle nappe parfaitement vos tartines! 
Sinon ce sera plutôt un coulis ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...