dimanche 19 avril 2020

One Pot Pasta Carbonara

Hello à tous ! 

Le confinement est l'occasion de tester de nouvelles recettes, mais aussi de ressortir les bonnes vieilles recettes de nos archives. Chez nous, on a un incontournable de la carbonara, c'est le One Pot Pasta, une chouette alternative qui permet de cuire tous les ingrédients ensemble et le fait de les laisser mijoter développe des saveurs uniques dans le plat, avec une sauce onctueuse et savoureuse.  Le One Pot Pasta peut s'accommoder à toutes les sauces ! Ici, je vous livre la recette de notre menu de ce midi ! 

ONE POT PASTA CARBONARA



Ingrédients

- 250g de spaghettis
- 150g de lardons
- 1 oignon émincé (facultatif)
- 2 oeufs
- Parmesan râpé
- ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cc de gros sel
- Poivre
- 75cl d'eau

Préparation de la recette

Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole ou un wok en respectant l'ordre indiqué. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps pour bien mélanger les saveurs. Le One Pot Pasta est prêt lorsqu'il reste environ 2cm de liquide en fin de cuisson. Servir avec du parmesan râpé. Bon appétit ! 


N.B. : Toutes les pâtes s'accommodent au One Pot Pasta, 
aussi laissez libre court à vos envies et votre imagination : 
spaghettis, torsades, coquillettes, ... 






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...