J'ai préparé un délicieux gratin de potimarron (recette ICI)
et j'avais repéré sur un site que l'on pouvait griller les graines et les utiliser comme apéro "original et croustillant", ou encore pour saupoudrer dans les salades ou comme multicéréales dans les pains maison. J'innove la recette en y ajoutant les photos de mon mode de préparation.
Découper un chapeau de 10 cm de diamètre à votre potiron.
Retirer les graines et les filaments sans toucher la chair.
Laver vos graines en les ébouillantant, puis les rincer sous l'eau froide.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et y déposer vos graines. Les faire griller en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Une fois qu'elles sont grillées, les déposer dans un saladier sur du papier absorbant (pour dégraisser). Se conserve dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité (pas au frigo).
Astuce du Chef
Une fois que vos graines sont grillées, saler directement dans la poêle et agrémenter d'épices au choix (paprika, ail, poivre, ...). Idéal pour l'apéro ! ou dans vos salades.
Ou nature, à servir dans votre pâte à pain pour un pain aux céréales.
Cette recette s'applique à toutes sortes de graines (courges, potirons, potimarrons, melon, ...). Ne les jetez plus et faites cette recette gourmande !
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