dimanche 26 août 2012

Barres de céréales chocolatées

Pour combler les petites faims, 
tout en faisant le plein de vitamines et minéraux, 
croquons dans des barres de céréales.

J'ai voulu tester cette recette pour avoir des produits frais, sans conservateur, ni colorant. 
Très simple, facile et rapide ! 

                                     Empreinte LINGOTS – 12 barres de céréales
INGREDIENTS
- 30g de sirop de glucose déshydraté GOURMANDISES

- 300g de mélange de céréales (muesli, raisins secs, All Bran, amandes, noisettes,  ...)
- 60g de miel

- 50g de sucre
- 120g de beurre
Pour le glaçage chocolat : 1 tablette de chocolat noir (100g)



PREPARATION
Préchauffer votre four à 160°C et placer les empreintes sur la plaque perforée. Dans un cul-de-poule, mélanger ensemble le sucre, le glucose GOURMANDISES® et le mélange de céréales.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le miel. Verser dans le cul-de-poule et mélanger à la spatule. Garnir les empreintes du mélange. Faire cuire à 160°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir les barres 1 heure à température ambiante ou 30 minutes au réfrigérateur avant de démouler
Laver les empreintes LINGOTS et essuyer le moule. Casser le chocolat et mettre 3-4 morceaux dans chaque alvéole. Faire fondre au four à 120°C pendant 2-3 minutes. Etaler le chocolat fondu sur toute la base des alvéoles et déposer vos barres de céréales en appuyant bien pour faire imprégner le chocolat. Mettre au frais pendant 30 minutes avant de démouler.
Bon goûter !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...