Me voilà rentrée de chez ma mamie d'Amour !
J'ai ramené pleins pleins de mirabelles
pour confectionner des confitures!
Et j'en ai mis quelques unes au congélateur
pour pouvoir faire des bonnes tartes cet hiver ;)
Confiture réalisée au Cook'In !
Ingrédients :
1kg de Mirabelles
1 kg de sucre
1 sachet de Vitpris
Jus de citron
60g d'eau
et des épices (au choix!)
Préparation :
Verser l'eau, le jus de citron et le sucre dans le bol.
Régler sur le minuteur sur 4 minutes, température 100°C, vitesse 3.
Pendant ce temps, stériliser les pots de confiture : les ébouillanter
et les disposer à l'envers sur un torchon propre pour faire sécher.
Ajouter les mirabelles. Retirer le verre doseur du couvercle
et déposer le panier inox à l'envers sur le couvercle pour laisser la vapeur s'échapper.
Régler sur le minuteur 40 minutes, température 110°C, vitesse 2.
A la fin du temps de cuisson, pour réduire les fruits en petits morceaux,
régler sur le minuteur 20 minutes, température 110°C, vitesse 3.
Pour terminer la cuisson de la confiture pour qu'elle s'épaississe,
ajouter les épices que vous aurez choisis,
régler sur le minuteur 20 minutes, température 110°C, vitesse 2.
Remplir les pots stérilisés au maximum puis les fermer hermétiquement.
Les retourner et les laisser reposer à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
A consommer avant les autres
tellement c'est bon!
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