Septembre, nous y voilà !
Ce n'est pas encore la fin de l'été, mais la rentrée se profile à l'horizon !
Pour se sentir encore en vacances,
rien de tel que de se confectionner des petits plats remplis de soleil !
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 tomates (250g)
- 2 gousses d'ail
- Tapenade d'olives vertes
- Parmesan en copeaux
- 3 petites tranches de pain de campagne
- Huile d'olive
- Basilic
- Poivre
Préparation
Ebouillanter les tomates pour pouvoir les peler facilement.
Les couper en fines tranches et réserver.
Faire griller les tranches de pain au grille-pain.
Couper les gousses d'ail en deux.
Frotter les tranches de pain grillées avec les gousses d'ail.
Tartiner de tapenade, déposer les tranches de tomates sur les tartines.
Saupoudrer d'ail haché (au presse-ail).
Ajouter un filet d'huile d'olive sur chaque tranche.
Poivrer et parsemer de copeaux de parmesan.
Déposer les bruschetta sur une feuille Silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Mettre au four, sous le grill, jusqu'à ce que le parmesan soit fondu (5-10 minutes).
Parsemer de basilic coupé en petits morceaux
et servir aussitôt !
Astuce du chef :
Vous pouvez servir ces Bruschetta à l'apéro
ou en accompagnement d'une salade pour en faire un repas complet.
Bon appétit !
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