mercredi 20 juin 2012

Jus de pommes, Sorbet à la banane et Moelleux à la banane/Nutella

Une idée de goûter, 
pour le plaisir des papilles des petits et grands !

Un jus de pommes maison
Un moelleux à la banane et coeur de Nutella !
Accompagné d'un sorbet à la banane ..


Si vous désirez connaître la recette des moelleux à la banane et coeur Nutella, n'hésitez pas à me la demander sous commentaire, je la mettrais alors en ligne.

JUS DE POMMES AU COOK'IN

INGREDIENTS
3 grosses pommes
100 g de sucre
 900 g d'eau
 le jus d'un citron
  
PREPARATION
Versez l'eau et le sucre dans le bol, réglez 10 minutes à 90°C, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, versez le jus de citron ainsi que les fruits épluchés et coupés en morceaux. Mixez à vitesse 5 pendant 10 secondes, puis appuyez sur la touche TURBO pendant 50 secondes (5 fois de suite). Filtrez le nectar à l'aide de l'entonnoir et du tamis. Laissez refroidir et mettez au frais avant de servir.

Vous pouvez garder ce nectar 3 ou 4 jours au frigo.

***************

SORBET A LA BANANE AU COOK'IN


INGREDIENTS

- 600g de bananes (mises au congélateur durant une nuit)
- 60g de sucre semoule (ou sucre glace)
- 1 blanc d’œuf
PREPARATION 
Préparer un sucre glace (ou à défaut utiliser du sucre glace) : Mettre le sucre dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 10. Ajouter les bananes surgelées, mixer 15 à 20 secondes, vitesse 10 tout en raclant les parois avec la fine spatule. Ajouter un blanc d'œuf et programmer 2 minutes vitesse 7. Racler avec la spatule. Insérer le fouet, programmer 20 secondes vitesse 5. Ce sorbet est délicieux servi immédiatement ou le placer dans une boîte fermée au congélateur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...