On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

mardi 23 octobre 2012

Miam! les graines de potimarron !!

J'ai préparé un délicieux gratin de potimarron (recette ICI)
et j'avais repéré sur un site que l'on pouvait griller les graines et les utiliser comme apéro "original et croustillant", ou encore pour saupoudrer dans les salades ou comme multicéréales dans les pains maison. J'innove la recette en y ajoutant les photos de mon mode de préparation.

Découper un chapeau de 10 cm de diamètre à votre potiron.
Retirer les graines et les filaments sans toucher la chair.
Laver vos graines en les ébouillantant, puis les rincer sous l'eau froide.

Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et y déposer vos graines. Les faire griller en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

Une fois qu'elles sont grillées, les déposer dans un saladier sur du papier absorbant (pour dégraisser). Se conserve dans une boîte hermétique, à l'abri de l'humidité (pas au frigo).

Astuce du Chef
Une fois que vos graines sont grillées, saler directement dans la poêle et agrémenter d'épices au choix (paprika, ail, poivre, ...). Idéal pour l'apéro ! ou dans vos salades.
Ou nature, à servir dans votre pâte à pain pour un pain aux céréales.

Cette recette s'applique à toutes sortes de graines (courges, potirons, potimarrons, melon, ...). Ne les jetez plus et faites cette recette gourmande ! 

3 commentaires:

  1. Je ne savais pas pour les graines merci bcp tres bonne idee merci encore tres super ton blog bonne contibuation

    RépondreSupprimer
  2. Thank you so much for your advices. My French girl taught me how to make a potage with a Potimarron, and today I did for the first time! I thought that these seeds are valuable as a nourriture too. So I went looking and found your information and I will try it all! Merci.
    Bob, Pays Bas

    RépondreSupprimer
  3. You see me happy that my recipe can serve you and will be delighted to taste this delicious recipe! If you want to share your creations, do not hesitate to send me your photos / recipes, I'd be happy to share a new item: SHARE RECIPES :)

    RépondreSupprimer