Nous étions invités chez des amis aujourd'hui et j'ai apporté les desserts .. Pour nous les grands, une tarte aux mirabelles : je suis fan de tartes aux fruits fondants, un peu caramélisées ! et pour les addicts au chocolat, mais surtout pour les enfants, j'ai opté pour un gâteau au chocolat, plus précisément un fondant au chocolat express, idéal à préparer en cas de visite dernière minute car il ne vous prend pas plus de 5 minutes à le préparer !
Je mets dans ce post la recette de la tarte aux mirabelles
et pour la recette du fondant au chocolat express, allez voir ICI.
INGREDIENTS
- 250g
de farine
- 1 pincée de
sel
- 100ml
d'huile de tournesol
- 100ml d'eau
tiède
- 50g de
sucre
- de la
poudre d'amandes
- des
mirabelles
- du sucre roux
PREPARATION
Pour préparer cette pâte, vous aurez besoin d'un saladier ou d'une boîte hermétique, munie d'un couvercle.
Dans votre saladier hermétique, verser la farine, le sucre, le sel, l'huile
et l'eau. Fermer à l'aide d'un couvercle et secouer énergiquement dans tous les
sens jusqu'à ce que les ingrédients se figent et forment une pâte.
Ouvrir votre
boîte et bouler votre pâte. Vous pouvez la laisser reposer 30 minutes ou l'utiliser de suite.
Fariner votre toile Roulpat et étaler la pâte au rouleau. Si
elle est un peu collante, rajouter un peu de farine. Fariner votre plat à tarte et y déposer votre pâte. Verser dans le fond de tarte de la poudre d'amandes qui permettra d'absorber le jus des fruits lors de la cuisson et de donner un bon goût à votre tarte.
Faire cuire au four à 180°C, durant 25-30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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