lundi 11 février 2013

Soupe de pois cassés

Par ici la bonne soupe ! 
Après une météo digne des pays du grand froid avec de la neige qui tombe sans discontinuer, ce soir ce sera soupe de pois cassés! de quoi se réchauffer... près d'un bon feu de bois si on a une cheminée, nous on se contentera du simple radiateur!...


INGREDIENTS
- 450g de pois cassés
- 1 gros oignon
- 15g de beurre
- 100g de lardons fumés
- 1 bouillon cube de volaille à diluer avec avec 1 à 2L d'eau
- facultatif : 20cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre

PREPARATION

Mettre à tremper les pois cassés dans un grand saladier rempli d'eau froide pendant 1-2 heures, puis égoutter.

Dans une cocotte minute, mettre l'oignon épluché et haché avec le beurre, puis rajouter les lardons. Faire cuire à feu doux pendant 6 minutes. Ajouter les pois cassés, avec le bouillon cube et l'eau, puis porter à ébullition. Saler à peine, poivrer et fermer la cocotte minute. Cuire à grand feu jusqu'à la rotation de la soupape, puis baisser le feu et laisser cuire 15-20 minutes.

Astuce du Chef
La soupe peut être mangée telle que, ou mixée. 
Ajouter la crème fraîche si vous souhaitez avoir un goût lacté et crémeux. A accompagner de tartines grillées à l'ail.



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