mardi 19 février 2013

Mousse au chocolat... comme autrefois ...

Mon homme est fan de chocolat... 
et surtout de la mousse au chocolat ! 

Après avoir reçu de chouettes colis de la part de certains partenaires, j'ai voulu leur faire honneur aujourd'hui.. 

Encore merci à HISTOIRE DE GOUT pour l'envoi des supers bons produits dont le CACAO COMME AVANT qui est très bon, très cacaoté ! Nous n'avons pas encore goûté la version chocolat chaud, mais en mousse au chocolat, c'est un pur régal !

Et à UNIC & CHIC pour l'envoi des verrines qui sont du plus bel effet pour faire des assiettes type café gourmand.


INGREDIENTS
- 50g de cacao en poudre CACAO COMME AVANT
- 500ml de crème fraîche fluide 

PREPARATION
Verser le cacao dans une casserole et délayer avec un peu de crème fraîche fluide. Mettre sur feu moyen et verser la crème petit à petit, tout en fouettant. Faire chauffer jusqu'à ébullition tout en continuant à remuer. 

Verser dans un siphon. Laisser tiédir avant de revisser la tête du siphon. Prendre une cartouche et la déposer dans le porte cartouche. Visser tête en bas (on entend le gaz arriver et le corps du siphon se refroidir). Secouer énergiquement tête en bas. Placer au réfrigérateur pendant 2h pour pouvoir servir la mousse bien fraîche. Au moment de servir, secouer à nouveau, tête en bas, à la verticale. Attention, tester sur une assiette pour éviter les éclaboussures.

Astuce du chef 
Si vous aimez la mousse au chocolat bien sucrée, vous pouvez rajouter un peu de sucre.

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