J'ai réalisé un atelier culinaire hier et parmi les recettes que j'ai proposées, j'ai fait découvrir mon fameux CAPPUCCINO DE POTIMARRON ET SA CHANTILLY A L'AIL qui a eu un énorme succès. J'ai préparé des mini-pizzas en démontrant quelle était la différence entre les moules SILFORM et FLEXIPAN, différence que l'on ressent sur la texture de la pâte à pizza. Et j'ai préparé cette recette gourmande, que j'avais réalisée il y a pas mal d'années déjà, qui était une recette qui avait déjà eu du succès en son temps.. Mes Nounours à la Guimauve sur leur lit de céréales chocolatées :)
Ingrédients
- 200g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
- 120g de céréales (je mets plutôt la quantité à l'oeil)
- 1 sachet de nounours à la guimauve
Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre les empreintes FLORENTIN sur une plaque alu perforée.
Dans un saladier, déposer les céréales et verser le chocolat fondu. Mélanger à la spatule en veillant à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat. Déposer une petite quantité dans chaque empreinte FLORENTIN et déposer par-dessus un nounours à la guimauve en appuyant légèrement pour l'imprégner au chocolat. Laisser durcir au frais.
A consommer avant les autres!
On est agréablement surpris par la texture lorsque l'on croque une bouchée : croquant dessous, moelleux dessus, impossible de ne pas craquer!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire