dimanche 7 avril 2013

Lentilles et saucisses fumées


Pour ce midi, j'avais des saucisses fumées dans le frigo qui attendaient d'être préparées. Maintenant que le printemps arrive à petit pas, on a peut être moins envie de plat copieux, mais j'ai eu l'envie de faire des lentilles fumées.



INGREDIENTS
- 200 g de lentilles vertes

- 4 saucisses fumées

- 200g de lardons
- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 feuille de laurier
- du poivre (surtout pas sel)


PREPARATION
Dans une cocotte minute, faire revenir l'ail, l'oignon et les lardons avec l'huile d'olive. 



Ajouter les saucisses fumées coupées en rondelles et mélanger.


Rincer les lentilles et les verser dans la cocotte minute, puis couvrir d'eau toute la préparation (si vous souhaitez consommer vos lentilles en potage, vous pouvez augmenter le volume d'eau).


Ajouter une feuille de laurier et poivrer. NE SURTOUT PAS SALER. Les saucisses et les lardons sont suffisamment salés.


Fermer votre cocotte minute et faire cuire sur le grand feu. 
A partir de la rotation de la soupape, diminuer le feu et laisser cuire durant 15 minutes.


Après la cuisson, ôter la feuille de laurier et servir à l'assiette, bien chaud.


Bon appétit !



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