On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

dimanche 9 décembre 2012

Ourson Guimauve sur lit de céréales chocolatées

J'ai réalisé un atelier culinaire hier et parmi les recettes que j'ai proposées, j'ai fait découvrir mon fameux CAPPUCCINO DE POTIMARRON ET SA CHANTILLY A L'AIL qui a eu un énorme succès. J'ai préparé des mini-pizzas en démontrant quelle était la différence entre les moules SILFORM et FLEXIPAN, différence que l'on ressent sur la texture de la pâte à pizza. Et j'ai préparé cette recette gourmande, que j'avais réalisée il y a pas mal d'années déjà, qui était une recette qui avait déjà eu du succès en son temps.. Mes Nounours à la Guimauve sur leur lit de céréales chocolatées :)


Ingrédients
- 200g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
- 120g de céréales (je mets plutôt la quantité à l'oeil)
- 1 sachet de nounours à la guimauve

Préparation
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mettre les empreintes FLORENTIN sur une plaque alu perforée.
Dans un saladier, déposer les céréales et verser le chocolat fondu. Mélanger à la spatule en veillant à ce que toutes les céréales soient bien enrobées de chocolat. Déposer une petite quantité dans chaque empreinte FLORENTIN et déposer par-dessus un nounours à la guimauve en appuyant légèrement pour l'imprégner au chocolat. Laisser durcir au frais.

A consommer avant les autres! 

On est agréablement surpris par la texture lorsque l'on croque une bouchée : croquant dessous, moelleux dessus, impossible de ne pas craquer!

4 commentaires:

  1. Humm tu réveilles la gourmande en moi !

    RépondreSupprimer
  2. Même moi qui suis pas fan de chocolat, je ne résiste pas à cette gourmandise ;)

    RépondreSupprimer
  3. I really like what you guys are usually up too. Such clever work
    and coverage! Keep up the awesome works guys
    I've incorporated you guys to blogroll.

    Feel free to visit my website; dias
    My website > tododias

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Thank you for your comment
      This recipe is a delight for young and old :)

      Supprimer