On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

lundi 25 juin 2012

Gratin de Tortellini, Jambon, Poivron Vert et Oignon

J'ai eu envie d'innover et tester une recette "au pif".
Le résultat est plutôt pas mal, par contre, 
il vaut mieux prévoir des plats à gratin si l'on aime manger bien chaud,
ou alors attendre que la préparation ait un peu refroidie pour pouvoir démouler.


Ingrédients pour pour 6 personnes (Cook'in )

-   250 g  de Tortellinis
-   2 tranches de jambon blanc
-    1 petit poivron vert
 - 1 petit oignon
- 20 g d'huile d’olive
- 200 g de crème liquide SOJA BIO
- 200 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 g de Maïzena
- 100 g de gruyère

Mettre les empreintes briochettes sur la plaque aluminium perforée. Préchauffer le four à 200 °C.

DANS LE COOK’IN
Hachez grossièrement le poivron et l’oignon pendant 5 secondes, vitesse 6.

Faites revenir avec 20 g d'huile pendant 4 minutes à 100 °C, vitesse 2.

Ajoutez la crème, l'eau, le cube de bouillon et la Maïzena.
Mélangez 5 secondes à vitesse 5, puis chauffez pendant 6 minutes à 100 °C, vitesse 2.

Cuire les pâtes à la casserole comme indiqué sur l’emballage des Tortellinis (env. 10-15 min).
Versez les pâtes dans chaque empreinte.
Parsemez de lamelles de jambon, puis versez la sauce.
Enfournez pendant 15 minutes à 200 °C (th. 7).

Parsemez ensuite votre gruyère par-dessus
et laissez gratiner encore 15 minutes toujours à 200 °C (th. 7).

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