mercredi 5 décembre 2018

Huiles d'olive aromatisées

                 Parlons cuisine ! 

A la maison, nous aimons titiller nos papilles en parfumant nos plats avec des huiles aromatisées, huiles qui modifient subtilement la saveur des plats aussi bien chauds que froids. 

Acheter des huiles aromatisées peut s'avérer parfois onéreux et j'ai toujours eu une préférence pour les produits fait maison. Une huile aromatisée par vos soins vous garantit un petit voyage gustatif avec des saveurs qui vous ressemblent. L'huile d'olive extra vierge contient des anti-oxydants, des nutriments anti-inflammatoires et réduit le mauvais cholestérol.

Huiles d'olive aromatisées


Pour réaliser votre huile, vous aurez besoin de l'huile d'olive bio extra vierge nature, d'un contenant de votre choix (ici des bouteilles en verre). 

Avant chaque préparation, il vous faudra stériliser les bouteilles en les ébouillantant et en les faisant sécher à l'envers. 

Verser les aliments ou condiments de votre choix (agrumes, herbes aromatiques, plantes herbacées : ail, oignon, échalote, ..). Verser ensuite votre huile d'olive en veillant à bien immerger les aliments ou condiments pour éviter tout risque de moisissure. Fermer la bouteille et laisser macérer au moins 3 semaines pour permettre aux arômes de se libérer et bénéficier d'un huile bien parfumée. 

Etiqueter les bouteilles avec la date et les ingrédients. 
Les garder à l'abri de la chaleur et de la lumière. 
Temps de conservation : 2 ans.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec n'importe quelle huile végétale (tournesol, pépins de raisin, arachide, colza, etc.) 


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