lundi 3 septembre 2012

Oeuf Mimosa

Envie de dîner léger ce soir ?  Optez pour des oeufs mimosa ! 
Si vous voulez un repas plus copieux, accompagnez de tranches de jambon cru ou de rondelles de chorizo !

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 oeufs
- 2 belles tomates
- 1 cc de Moutarde
- Huile de tournesol
- Sel, Poivre
- Persil

Préparation

Faire cuire vos oeufs durs.  Les écaler et les couper en deux.

Préparer votre mayonnaise :
Battre au fouet un jaune d'oeuf avec la moutarde, sel et poivre. Faire couler un filet d'huile et le monter en mayonnaise au batteur. Mettre au frais (facultatif : vous pouvez rajouter du persil dans la mayonnaise)

Couper les tomates en deux. Découper la pulpe en petits morceaux et réserver. Emietter les blancs d'oeuf et le jaune d'oeuf restant, dans un bol séparé. Remplir vos tomates de mayonnaise et parsemer de blanc d'oeuf, puis de jaune d'oeuf.
Terminer avec un brin de persil. Décorer votre assiette avec la pulpe découpée en morceaux et servir.

Astuce du chef :
Vous pouvez ajouter dans votre mayonnaise des morceaux d'avocat bien mûr, ou des miettes de thon.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...