vendredi 7 septembre 2012

Croques Basques

Envie de changer des hamburgers, croque-monsieurs ? 
Testez les Croques Basques, vous ne serez pas déçus ! 
Ultra rapide et délicieusement bons !
Recette tirée du livre : Chevalet GRANDS RONDS de Guy Demarle




Ingrédients

- 3 poivrons jaunes 
- 12 tranches larges de pain de mie 
- 180g de chorizo doux (36 fines tranches) 
- 6 pincées de piment d’espelette 
- 210g de fromage de brebis basque (type etorki)



Préparation


Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez, épépinez et détaillez les poivrons en 4 fines tranches, 
puis plongez-les 4min dans l’eau bouillante salée.
Egouttez-les et poêlez-les à sec environ 1min sur chaque face et réservez.

Découpez à l’aide du découpoir 9,5 cm 12 ronds dans le pain de mie.

Dans les empreintes, répartissez une pincée de piment d’espelette au fond, 
puis un peu de fromage râpé.
Disposez une tranche entière de chorizo dessus 
puis 4 demi-tranches autour afin de former une fleur. 
Superposez par-dessus 1 rond de pain, 
2 tranches de poivron, 
1 tranche de fromage, 
à nouveau 1 tranche de chorizo entière 
et un rond de pain de mie.

Enfournez 15min à 180°C et laissez refroidir 5 min avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...