Après un long silence, je reviens avec une recette gourmande
qui ravira le palais des petits et des grands !
Une amie a partagé une recette de cookies qu'elle affectionne
et que j'approuve après l'avoir testée à mon tour.
Ces cookies sont croquants mais avec un moelleux, fondant, incomparable !
Qui dit mercredi, dit mercredi récréatif !
Nous avons profité de notre après-midi
pour réaliser cette recette à quatre mains avec mon Loulou,
recette que je partage à mon tour volontiers avec vous.
COOKIES CROQUANTS AU COEUR MOELLEUX
Ingrédients
- 125g de beurre demi-sel mou
- 150g de sucre cassonade
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 220g de farine
- 120g de pépites de chocolat CHUNKS (chocolat spécialement utilisé pour les cookies)
Préparation
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans l'ordre donné.
Le beurre demi-sel, que vous aurez préalablement sorti du frigo
(au moins 1h avant de réaliser cette recette),
pour pouvoir travailler avec un beurre mou est à mélanger avec le sucre.
Mélanger à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Ajouter l'extrait de vanille et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger, puis pétrir à la main pour avoir une pâte plus compacte.
Aidez-vous d'une cuillère à glace pour former des boules.
Disposer vos boules sur une toile Silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Cuire pendant 15 min au four à 170°C.
Laisser refroidir et savourer avec plaisir ! Vous m'en direz des nouvelles !
N'hésitez pas à laisser des commentaires pour partager vos impressions.
A très bientôt !
Vous n'êtes pas obligé de monter sur votre table de la cuisine pour réussir cette recette ;)
RépondreSupprimerLe p’tit cuisto adore être à la bonne hauteur 😜
Supprimer