mercredi 14 novembre 2018

Grog aux épices, sans alcool

Avec le grand froid qui arrive, nous avons tous besoin d'un coup de boost et cette recette pleine de vitalité vous permettra de recharger les batteries. Petit plus, cette boisson peut se consommer aussi bien chaud que froid.


Grog aux épices, sans alcool

Ingrédients :

- 2 oranges
- du gingembre frais
- de la cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de miel
- 50cl d'eau

Préparation :

Eplucher les oranges et les presser en jus avec le gingembre à l'aide d'un extracteur de jus, ou à défaut une centrifugeuse. Si vous aimez le côté piquant du gingembre, vous pouvez en mettre une bonne dose.

Ajouter les cuillerées de miel et remuer pour bien dissoudre le miel.



Saupoudrer de cannelle, selon votre goût, puis rajouter l'eau.



Bien mélanger et verser dans une bouteille. A conserver au frais.


Attention, cette boisson ne convient pas aux enfants (gingembre).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...