On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager ! Et partager est mon crédo !
mercredi 12 octobre 2011
Pâtisserie Marocaine : FEKKAS
"Croquets" - Recette pour 70 pièces
Ingrédients :
250g de beurre en pommade
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
400g de farine
une pincée de sel
150g de noisettes
Des amandes effilées
Préparation :
Travailler le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une crème. Incorporer 1 oeuf. Ajouter la farine avec le sel, puis les noisettes entières. Rassembler la pâte et faire 2 gros boudins que vous enroulerez dans du film alimentaire. Placer au frais pendant 1h environ.
Sortir les boudins du réfrigérateur. Enlever le film alimentaire et badigeonner la surface des boudins avec l'oeuf restant. Disposer les amandes effilées sur le plan de travail et faire rouler le boudin en appuyant bien fort pour les faire adhérer à la pâte. Découper des fines tranches.
Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffer à 200°C (th. 6-7) pendant environ 15min. Surveiller la cuisson car ça cuit très vite.
Mon petit conseil :
Le découpage des biscuits nécessite un couteau très aiguisé, pour éviter de les déformer.
Plus la pâte est froide, plus la découpe est régulière.
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