mercredi 12 octobre 2011

Pâtisserie Marocaine : FEKKAS


"Croquets" - Recette pour 70 pièces

Ingrédients :
250g de beurre en pommade
150g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
400g de farine
une pincée de sel
150g de noisettes
Des amandes effilées

Préparation :
Travailler le beurre avec les sucres jusqu'à obtention d'une crème. Incorporer 1 oeuf. Ajouter la farine avec le sel, puis les noisettes entières. Rassembler la pâte et faire 2 gros boudins que vous enroulerez dans du film alimentaire. Placer au frais pendant 1h environ.

Sortir les boudins du réfrigérateur. Enlever le film alimentaire et badigeonner la surface des boudins avec l'oeuf restant. Disposer les amandes effilées sur le plan de travail et faire rouler le boudin en appuyant bien fort pour les faire adhérer à la pâte. Découper des fines tranches.

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffer à 200°C (th. 6-7) pendant environ 15min. Surveiller la cuisson car ça cuit très vite.

Mon petit conseil :
Le découpage des biscuits nécessite un couteau très aiguisé, pour éviter de les déformer.
Plus la pâte est froide, plus la découpe est régulière.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...