samedi 28 décembre 2013

Muffins aux pépites de chocolat et beurre de cacahuète

Voici une autre recette à réaliser avec du beurre de cacahuète. Après les cookies au beurre de cacahuète et noix de pécan dont vous trouverez la recette ICI,
voici les muffins, vraiment trop bons,
surtout avec des fruits secs à croquer à l'intérieur ! 


INGREDIENTS
- 250g de farine
- 100g de cassonade
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 20cl de lait
- 150g de beurre de cacahuètes
- 150g de pépites de chocolat
- 70g de beurre fondu
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
Placer votre empreinte Muffins sur une plaque alu perforée.Déposer dans chaque alvéole de votre empreinte un moule à muffin en papier. Vos muffins seront ainsi tous réguliers, avec une jolie forme ronde.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter le sucre et les pépites de chocolat. Mélanger.
Dans un plat allant au four à micro-onde, 
faire fondre 1 minute (750W) le beurre de cacahuètes et le beurre. Ajouter ce mélange à la préparation précédente, avec l'oeuf et le lait. Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans chaque empreinte 
à l'aide de deux cuillères à soupe.
Faire cuire durant 20-25mn.
Astuce du Chef
Pour apporter un peu de croquants à vos muffins, 
vous pouvez y ajouter des fruits secs 
type noix, noisette, noix de pécan..


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