On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

mardi 5 novembre 2013

Pâte à tartiner fait maison

Il existe pleins de recettes de pâte à tartiner ! 
Je me suis lancée dans la confection de cette recette qui a une très bonne texture, mais pour le goût de la noisette, elle n'est pas aussi prononcée que le vrai Nut*** du fait de l'utilisation de mes ingrédients naturels. Rien ne vous empêche de rajouter une purée de noisette si vous souhaitez avoir ce goût très prononcé.

C'est si bon que mon homme se retient de taper dedans avec sa cuillère et de la manger limite comme une mousse au chocolat !!! Gourmand s'abstenir !


A CONSOMMER AVANT LES AUTRES 


INGREDIENTS
- 100g de chocolat Pralinoise
- 70g de chocolat noir
- 130g de lait concentré non sucré
- 40g de lait demi-écrémé
- 70g de beurre
- Facultatif : 1 sachet de Cremfix

PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients dans le bol du Cook'In : 
le chocolat Pralinoise et le chocolat noir, le lait concentré, le lait demi-écrémé et le beurre.


Régler le minuteur sur 8 minutes, 
température 60°C, vitesse 2.


Facultatif : verser le sachet de Cremfix, qui vous permettra d'obtenir une belle pâte à tartiner une fois refroidie. Régler le minuteur sur 1 minute 30 seconde, vitesse 5. 

Verser ensuite la pâte à tartiner encore chaude (elle est encore un peu liquide mais prendra la consistance de pâte à tartiner en refroidissant) dans un pot de votre choix. Laisser refroidir et réserver au frigo.


Astuce du Chef
Si vous souhaitez avoir un goût plus prononcé de noisettes, vous pouvez rajouter de la purée de noisettes.
Pour un goût plus sucré, n'hésitez pas à rajouter du sucre ou à utiliser du lait concentré sucré. 

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