mercredi 5 février 2014

Roses des Sables au Chocolat Blanc

S'il vous reste du chocolat ou des céréales, vous avez là les ingrédients de base pour réaliser les roses des sables, une gourmandise appréciée lors de la pause goûter ou pour accompagner le café. 

C'est une recette qui fera le plaisir des petits et grands !
N'hésitez pas à laisser vos petits gourmands mettre la main à la pâte, ils seront ravis !



INGREDIENTS

- 200g de chocolat (noir, blanc ou au lait)
- Céréales au choix (Müesli, cornflakes, ..)

PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter les céréales en petite quantité et mélanger pour bien imprégner les céréales de chocolat. Rajouter des céréales jusqu'à obtenir une consistance de biscuit chocolaté.

Déposer une toile SILPAT sur une plaque aluminium 
ou l'empreinte de votre choix.

Verser des petites quantités dans les empreintes ou sur la toile SILPAT à l'aide de deux cuillères. Laisser refroidir à température ambiante durant 1-2h. 

Démouler et conserver dans une boîte métallique pour garder le croquant des biscuits, sinon les biscuits deviendront mous dans une boîte hermétique.

ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez rajouter des fruits secs dans vos céréales pour apporter un peu plus de croquants.

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