On dit que la gourmandise est un vilain défaut! Or titiller les papilles, qu'est-ce que c'est bon! Goûter de nouvelles saveurs, tester de nouvelles recettes, pouvoir les échanger entre amis! Partager de bons petits plats, c'est (se) faire plaisir ! Et ne lésinons pas sur le plaisir de créer, de goûter et de partager !

mercredi 22 janvier 2014

FAR BRETON en miniature

Une amie me rend visite cet après-midi avec ses enfants. Envie de préparer des petites gourmandises pour le plaisir des enfants, et le nôtre ! 
Ayant des pruneaux, j'ai eu envie de faire un FAR BRETON 
et en chercher des idées recettes sur la toile, jai trouvé une recette qui me tentait sur le site de AUTOUR DE MA TABLE, que j'ai légèrement modifié (pas de crème fraîche pour moi).


INGREDIENTS

- 250ml de lait
- 30g de beurre
- 50g de sucre
-60g de farine
- 2 oeufs
- des pruneaux

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C. 
Déposer votre empreinte (forme au choix) 
sur votre plaque alu.


Préparer le flan : 
Dans le bol de votre Cook'In, 
mettre à chauffer le lait avec le beurre 
pendant 1 minute, température 60°C, vitesse 2.


Ajouter ensuite le sucre, la farine et les oeufs 
et mixer pendant 40 secondes, vitesse 6, 
puis 10 secondes, vitesse 10.


Découper des pruneaux et les placer dans les empreintes. 
Verser le flan dans chaque empreinte 
à l'aide de l'entonnoir automatique (facultatif). 
Mettre à cuire pendant 15 minutes/20 minutes 
(selon la taille des empreintes utilisées) à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.


ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez réaliser cette recette sans pruneaux 
si vous ne les aimez pas, 
ou avec des pommes. 
Un pur délice ! 

7 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog et tes jolis recettes, une agréable découverte pour moi, et ces petits fars bretons individuels sont à croquer !! A très bientôt, bonne soirée.

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    1. Merci :)
      N'hésitez pas à vous inscrire en tant que membre (public), vous recevrez toutes les recettes publiées ici par mail.
      Au plaisir !

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  2. On se demande bien pourquoi tu as fait des petits bonshommes !!! tu es pressée ....lol ç'est bientot le grand jour...bises

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    1. Hi! on voit bien que mon état se transfère sur mes créations culinaires, lol ;)

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  3. Je viens de les faire dans les rectangles ondulés, pile la bonne quantité
    Pruneaux ou abricots ou pépites de chocolat

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    1. Ravie que cette recette plaise !
      Pour les personnes qui n'aiment pas ou sont allergiques aux pruneaux, tous les ingrédients s'y prêtent : chocolat, fruits secs, ... libre à chacun de choisir son ingrédient gourmand ;)

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  4. Tres bonne recette du far breton, la forme que tu leur a donné est géniale pour le gouter des enfants!

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