jeudi 15 novembre 2018

VEGAN BURGER

En ce moment, on entend beaucoup parler de la tendance Vegan & Cie. Et comme je suis de nature curieuse, l'envie de tester des recettes à base d'aliments que nous n'avons pas (encore) l'habitude de consommer chez nous m'a donné l'idée de faire un hamburger, mais à ma façon, hein ? tout en reprenant l'idée vegan.

Mon mari a bien aimé car c'était goûtu et même plus léger que les hamburgers à base de viande. Et mon petit d'homme, qui est si difficile, a aimé, du haut de ses 4 ans ! Je ne vous fais pas plus languir, c'est parti pour la recette ! :)

VeganBurger

 Ingrédients :

STEAK DE TOFU
- 100g de tofu fumé
- 40g de champignons
- quelques cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce soja (sauce pour les sushis)

HAMBURGER
- 2 pains pour hamburger
- ketchup, mayonnaise, moutarde
- fromage (j'ai pris une tranche de fromage à raclette et un peu de gruyère râpé)
- salade, cornichons, radis, et tous les légumes qui vous font envie


Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un premier temps, préparer le steak de tofu.
Dans un blender, mettre le tofu fumé, avec les champignons, les noix, la moutarde et la sauce soja. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse et homogène. 


Verser la pâte obtenue dans des emportes pièces ronds de manière à façon des steaks ronds et les déposer ensuite sur une plaque de papier sulfurisé. Faire cuire durant 15-20 minutes. Surveiller la cuisson car cela déssèche vite. Les steaks doivent être légèrement colorés.



Pendant ce temps, préparer les hamburgers. Les couper en deux.
Sur le premier pain, tartiner une tranche avec de la moutarde, déposer une feuille de salade et une tranche de fromage avec quelques rondelles de radis.
Sur l'autre pain, tartiner une tranche avec un mélange de ketchup et de mayonnaise, saupoudrer d'un peu de fromage râpé, des rondelles de cornichons et ajouter une feuille de salade.


Une fois les steaks de tofu fumé cuit, les disposer sur le fromage et fermer délicatement le hamburger.


 Mettre à chauffer au four le temps que le fromage soit fondu, durant 5 minutes environ et servir aussitôt.

Croquer dans ces VeganBurgers est un pur délice ! 
Un régal pour la vue et les papilles ! 


Bon appétit ! 

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