mercredi 25 juillet 2012

Glace au chocolat noir

Après des jours sous la pluie, nous voici écrasé par une chaleur étouffante, la canicule !
Il fait si chaud, que tous les moyens sont bons pour se rafraîchir! 
Et la glace, y a rien de plus frais ! 

Pour mon homme, ce sera glace au chocolat !
Et pour moi, ce sera sorbet au melon !!! 
(les recette/photo seront mises en ligne dès demain)


Ingrédients
-       250 g de lait
-       1 jaune d’œuf
-       50 g de sucre en poudre
-       200 g de crème fraîche liquide
-       200 g de crème fraîche semi-épaisse
-       80 g de chocolat noir
-       20 g de cacao en poudre
-       20 g de maïzena

Versez le lait, le jaune d’œuf et le sucre dans le bol.
Réglez le minuteur sur 6 minutes, température 80°C et vitesse 3.
Ajoutez les crèmes fraîches et appuyez 5 secondes sur la touche TURBO.

Fixez le fouet sur les lames.
Ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux et la maïzena.
 Réglez le minuteur sur 1 minute et vitesse 3.

Facultatif
Vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat ou des pépites de chocolat.
Réglez le minuteur sur 30 secondes et vitesse 3.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Remplissez-les puis placez-les au congélateur au moins 3h.

Démoulez les empreintes glacées 10 minutes avant de servir.
Décorez de feuilles de menthe et de carré de chocolat
(fourré à la pistache ou autre parfum).

BON APPETIT !

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