mercredi 22 janvier 2014

FAR BRETON en miniature

Une amie me rend visite cet après-midi avec ses enfants. Envie de préparer des petites gourmandises pour le plaisir des enfants, et le nôtre ! 
Ayant des pruneaux, j'ai eu envie de faire un FAR BRETON 
et en chercher des idées recettes sur la toile, jai trouvé une recette qui me tentait sur le site de AUTOUR DE MA TABLE, que j'ai légèrement modifié (pas de crème fraîche pour moi).


INGREDIENTS

- 250ml de lait
- 30g de beurre
- 50g de sucre
-60g de farine
- 2 oeufs
- des pruneaux

PREPARATION

Préchauffer votre four à 180°C. 
Déposer votre empreinte (forme au choix) 
sur votre plaque alu.


Préparer le flan : 
Dans le bol de votre Cook'In, 
mettre à chauffer le lait avec le beurre 
pendant 1 minute, température 60°C, vitesse 2.


Ajouter ensuite le sucre, la farine et les oeufs 
et mixer pendant 40 secondes, vitesse 6, 
puis 10 secondes, vitesse 10.


Découper des pruneaux et les placer dans les empreintes. 
Verser le flan dans chaque empreinte 
à l'aide de l'entonnoir automatique (facultatif). 
Mettre à cuire pendant 15 minutes/20 minutes 
(selon la taille des empreintes utilisées) à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.


ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez réaliser cette recette sans pruneaux 
si vous ne les aimez pas, 
ou avec des pommes. 
Un pur délice ! 

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