samedi 7 juillet 2012

Roulé aux Framboises

Je me suis adaptée aux prix du marché ! Les fraises étant hors de prix, j'ai décliné la recette à ma façon, avec des Framboises ! On la dégustera dimanche lors du repas dominical...Verdict à suivre !

A voir la vitesse à laquelle le roulé aux Fraises a été mangé, je ne doute pas que ce roulé soit aussi bon! Voir meilleur ! car suis fan de Framboises, un peu moins des Fraises...


Ingrédients pour 12 parts

Pour le biscuit :
- 35 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 2 cc de levure chimique (4g)
- une pincée de sel

Pour la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 5 cl de crème fraîche liquide (50 g)
- 60 g de sucre
- 300 g de fruits (fraises ou framboises)
- 5 cl g d'Amaretto
- des amandes brisées pour la décoration

Préparation du biscuit :
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6) et placer le Flexipat sur la plaque aluminium perforée. Travailler le beurre mou au fouet avec le sucre, 2 œufs entiers et 2 jaunes. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger. Monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme en incorporant le sel. Les ajouter à la préparation. Mélanger à la spatule. Verser dans le Flexipat, étaler avec la spatule coudée en prenant appui sur le bord et faire cuire 8-10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.

A la sortie du four , poser la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Retourner le tout, retirer délicatement le Flexipat. Rouler le biscuit, le filmer et le laisser refroidir complètement pendant environ 1 heure.

Préparation de la garniture :
Dans un cul-de-poule, travailler le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réserver 35 g dans un bol pour le décor. Réserver 2 ou 3 beaux fruits (fraises ou framboises) et tailler les autres en petits dés. Les mélanger à la préparation. Dérouler le biscuit, le badigeonner d'Amaretto et étaler la garniture aux fruits. Enrouler délicatement le biscuit et le déposer sur un plat de présentation. Le recouvrir avec le mascarpone réservé et saupoudrer d’amandes brisées. Garnir le centre, en ligne, avec les fruits réservés, coupés en tranches.
Servir frais.

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