Petits et grands en raffolent !
La pâte à tartiner célèbre (Nut***) étant enrichie d'huile de palme,
je préfère opter pour du fait maison !
Une pâte à tartiner, si naturelle et si bonne !
Ingrédients :
200g de chocolat noir
90g de noisettes
415g de lait concentré non sucré
50g de sucre
250g de beurre
Préparation :
Dans le bol du Cook'In, verser les noisettes et les pulvériser avec la touche TURBO.
Quand la poudre est fine, vider le bol et réserver.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol du Cook'In,
régler sur 1 minute, température 40°C et vitesse 2.
Ajouter le beurre coupé en gros morceaux,
régler sur 1 minute, température 40°C et vitesse 2.
Ajouter le lait concentré, 1 minute, vitesse 2.
Ajouter la poudre de noisette et le sucre, mixer pendant 30 secondes vitesse 4.
Terminer avec un coup de TURBO pendant quelques secondes.
Verser dans des pots à confiture et conserver la préparation au frigo.
Durée de conservation : 1 mois.
Astuce du Chef :
Sortir le pot du frigo quelques temps avant de le déguster pour faciliter le tartinage.
Les noisettes peuvent être remplacées par des amandes.
Utilisation :
Au petit déjeuner ou au goûter sur des tartines.
Pour réaliser un roulé rapide.
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