Hum! Les bonnes petites barquettes
avec son petit trait de confiture ou chocolat! Miam!
Souvenirs d'enfance...
Ingrédients :
100g de Farine
100g de Sucre semoule
2 CS de sucre glace
4 Oeufs
Pour la garniture : Pâte à tartiner, Confiture, Gelée, ...
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre au fouet les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre semoule
jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec les 50g de sucre semoule restants.
Incorporer délicatement 1/4 des blancs au mélange, à la spatule.
Ajouter la farine tamisée, puis le reste des blancs.
Garnir les empreintes puis saupoudrer de sucre glace.
Réserver le reste de pâte en attendant la 2e cuisson.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Dès la sortie du four, foncer le milieu de chaque barquette avec l'outil de fonçage,
puis démouler en posant chaque barquette sur la grille ronde.
Remplir l'intérieur de chaque barquette avec la garniture au choix.
Mettre au frais pour faire durcir la garniture.
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